ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных ООО "Специализированный застройщик "Трансгруз" 2013

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных ООО "Специализированный застройщик "Трансгруз" (далее - Политика) составлена в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». ООО "Специализированный застройщик "Трансгруз" (далее - Оператор) считает важнейшей задачей обеспечение законности и справедливости обработки персональных данных, соблюдение их конфиденциальности и безопасности процессов их обработки.
  • 1.2. Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных в ООО "Специализированный застройщик "Трансгруз": разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных; раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Оператором, цели, способы и принципы обработки Оператором персональных данных, права и обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также перечень мер, применяемых Оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке; является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке персональных данных.

2. Информация об операторе, правовые основания и цели обработки персональных данных

  • 2.1.Реквизиты оператора персональных данных. Наименование: ООО "Специализированный застройщик "Трансгруз". ИНН: 6367651696 Фактический адрес: 443099, г. Самара, ул. Водников,60 Тел., факс: (846) 2673060
  • 2.2. Правовые основания обработки персональных данных.
  • 2.2.1.Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ: Конституция Российской Федерации; Трудовой кодекс Российской Федерации; Гражданский кодекс Российской Федерации; Федеральный закон от 19.12.2005 г. №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»; Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации"; Постановлением Правительства № 1119 от 1 ноября 2012 г. "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".
  • 2.2.2. Во исполнение настоящей Политики руководящим органом Оператора утверждены следующие локальные нормативные правовые акты: положение об обработке и обеспечению защиты персональных данных в ООО "Специализированный застройщик "Трансгруз"; иные локальные документы, принимаемые во исполнение требований действующих нормативных правовых актов РФ в области обработки персональных данных.
  • 2.3. Цели обработки персональных данных. Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в целях: исполнения положений нормативных актов, указанных в п. 2.2.1 исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством; принятия решения о трудоустройстве; принятия решений по обращениям граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством; заключение и выполнение обязательств по договорам с контрагентами.

3. Обрабатываемые категории персональных данных.

  • 3.1. В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются следующие категории персональных данных: персональные данные работников (сотрудников) Оператора; персональные данные кандидатов на замещение вакантных должностей; персональные данные контрагентов, являющихся стороной гражданско-правового договора, заключенного с ООО "Специализированный застройщик "Трансгруз".

4. Основные принципы обработки, передачи и хранения персональных данных

  • 4.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».
  • 4.2. Оператор НЕ осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских убеждений, состояния здоровья.
  • 4.3. Оператор НЕ осуществляет трансграничную передачу персональных данных (передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу).
  • 4.4. Оператор в праве передавать персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам при наличии согласия субъекта и(или) на основании и во исполнение законодательства Российской Федерации.
  • 4.5. В информационных системах персональных данных Оператора НЕ обрабатываются биометрические и обезличенные персональные данные.
  • 4.6. В информационных системах персональных данных Оператора НЕ принимаются решения на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, порождающие юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающие его права и законные интересы.
  • 4.7. Оператор НЕ обрабатывает персональные данные субъектов в целях продвижения товаров, работ, услуг.

5. Сведения о лицах, осуществляющих обработку персональных данных

  • 5.1. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных, Оператор в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям: Управлению Федеральной налоговой службы по Самарской области; Пенсионному фонду Российской Федерации; Страховым компаниям; Лицензирующим и/или контролирующим органам государственной власти и местного самоуправления; Территориальному фонду обязательного медицинского страхования.
  • 5.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

6. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

  • 6.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности: назначением ответственных за организацию обработки персональных данных; осуществлением внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам; ознакомлением работников (сотрудников) Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных работников (сотрудников). определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных; оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных; учетом машинных носителей персональных данных; обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер; восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных; контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

7. Права субъектов персональных данных.

  • 7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.
  • 7.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения обрабатываемых Оператором персональных данных субъекта персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  • 7.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если: обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка; обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными; обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц; обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
  • 7.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов, субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.
  • 7.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (см. п. 8.2).
  • 7.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. Контактная информация

  • 8.1 В ООО "Специализированный застройщик "Трансгруз" ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных назначен Власов Денис Евгеньевич. тел.:(846)2673060, Е-mail.: vlasov.d@sktransgruz.ru.
  • 8.2. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Управление по защите прав субъектов персональных данных. Территориальный орган Роскомнадзора по Самаре и Самарской области: Адрес 443001, город Самара, улица Садовая, дом 292 (пересечение с улицей Полевой) Телефон (846) 3325326 Факс (846) 2006060 E-mail rsockanc63@rsoc.ru Руководитель Управления: Жданова Светлана Вениаминовна Сайт 63.rsoc.ru
Уважаемые участники долевого строительства ЖК «Центральный»- 17 секция! Приглашаем Вас на подписание Акта приема-передачи для государственной регистрации права собственности, предварительно уточнив дату и время по телефонам отдела продаж Застройщика.
Подробнее

Фильтр

Жилой комплекс
Количество комнат
1
2
3
Стоимость
Найдено 93 квартиры